Selasa, 29 Maret 2011

Ayam Goreng Daun Pandan



Bahan :
·         2 buah fillet dada ayam, potong-potong
·         1 sendok makan kecap manis
·         Daun pandan ukuran lebar secukupnya
·         Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :
·         2 ruas jari lengkuas
·         3 buah cabe merah
·         2 siung bawang putih
·         5 butir bawang merah
·         2 ruas jari kunyit
·         1 ruas jari kencur
·         3 butir kemiri
·         Garam , gula pasir secukupnya

Cara membuat :
·         Campur bumbu halus dengan kecap manis. Balurkan pada ayam sampai rata. Diamkan 30 menit.
·         Bungkus ayam dalam daun pandan. Goreng sampai matang.
·         Angkat dari minyak siap dihidangkan.

( Untuk 2 porsi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar