Jumat, 05 Agustus 2011

KRENGSENGAN


Bahan :
                        500 gram daging kambing berlemak potong dadu
                        5 sendok makan kecap manis
                        3 cm petis udang
                        1 liter air
                        3 buah cabai merah, iris serong
                        3 buah cabai hijau, iris serong
                        2 buah tomat potong 4 bagian

Bumbu : dihaluskan
                        4 butir bawang merah
                        2 siung bawang putih
                        4 buah cabai merah
                        5 buah cabe rawit
                        Garam, merica secukupnya.

Cara membuat :
                        Daging kambing dicampur dengan bumbu, kecap manis, petis. Diamkan 30 menit,\.
                        Didihkan air. Masukkan daging kambing. Rebus sampai lunak. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar.
                        Angkat dari api siap dihidangkan.

(untuk 3 porsi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar